Быков — дядя самых кровавых правил

Как по указу Быкова был убит Филипп: вместо пули грузовик

Штатный убийца криминального авторитета Анатолия Петровича Быкова не случайно при любом удобном случае говорит, что у его ныне визави руки не то, что по локоть, а по плечи в крови. Доказательство этому – новая уголовка по очередной «заказухе», прилетевшая ножом в спину авторитетному деятелю, и без того уже присевшему на 13 лет по делу об убийстве Наумова и Войтенко. Подробности – в расследовании.

Новый эпизод также уходит корнями в те самые лихие 90-ые, но произошел в 1998 году, четыре года  спустя после убийства Наумова и Войтенко. Как установили опера и следствие, действия Быкова тогда были обусловлены необходимостью поднять свое влияние в криминальном мире. Кровавую мишень злая воля алюминиевого короля нарисовала на лбу другого авторитета Владимира Филиппова – так называемого Филиппа. Заслуженный мастер спорта по боксу Филиппов на тот момент совсем недавно откинулся из мест лишения свободы. Но на воле успел провести всего 8 месяцев. За это время на него покушались дважды. Весной 1998 года его Mercedes на полной скорости протаранил грузовик, но «авторитет» серьезно не пострадал. Летом 1998 года боевики из бригады Быкова расстреляли Филиппа у подъезда жилого дома на улице Алеши Тимошенкова.

Быков - дядя самых кровавых правил
Анатолий Быков и братва

К ликвидации Филиппа были причастны киллеры из группировки Александр Живица по кличке Буль и Игорь Еловский (Елка), координировал их действия печально известный Вилор Струганов. Кукловодом и подстрекателем ликвидации был сам Быков, не чуравшийся проливать кровь чужими руками. Струганов и Буль присели впоследствии по этому мокрому делу на длительные сроки и кто-то из них, а возможно и оба, дали признательные показания на Быкова. 15 октября региональный следком отчитался, что возбудил в отношении Анатолия Петровича новое уголовное дело по ст. 33, ст. 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства, совершенного организованной группой).

Быков - дядя самых кровавых правил
Вилор Струганов и Александр Живица

Родственники Филиппова как потерпевшая сторона предъявили иск в рамках нового уголовного дела на колоссальную сумму в 100 миллионов рублей. По решению суда уже наложен арест на имущество Быкова общей стоимостью около 81 миллионов. Физическая манифестация части этих богатств – принадлежащая Быкову база отдыха «Загляденье» под поселком Глядень в Емельяновском районе в 100 метрах от живописного берега реки Бузим. Развлекательно-досуговый комплекс, круглый год готовый принимать гостей и семейные пары, включает в себя 10 корпусов гостиницы, несколько деревянных бунгало, ресторан, русскую баню и даже конную ферму. На кадрах можно оценить масштабы вложений Быкова в этот помпезный, но незамысловатый проект.

Быков - дядя самых кровавых правил
База отдыха «Загляденье»

Заказное убийство Филиппа — новая кровавая бусинка на нитке тянущихся за Быковым уголовных дел. Ведь помимо этого на стадии завершения находится расследование дела о подстрекательстве к убийству предпринимателя Андрея Неколова и к покушению на вице-президента региональной федерации бокса Андрея Грабовского. Также Быкову инкриминируют вину в неуплате налогов и создание преступного сообщества. Малочисленные все еще преданные быковским деньгам сторонники уже успели поплакаться на своих ресурсах о том, что авторитетного бизнесмена пытаются уничтожить финансово. Чего только не запоешь, когда финансовая кормушка начинает прикрываться медным тазом имущественных арестов. В медийное поле мелкими гадами пролазят не чуждые криминалу родственники Быкова, даже те, от которых он отрекся еще до начала нового уголовного преследования за грехи 90-ых.

Знаково, что племянник и племянница Быкова на преступной стезе изрядно подизмельчали в сравнении с прикрывавшим когда-то их махинации родственником. Оба – банальные мошенники. Племянница Быкова Ирина Оршич предстала перед судом совсем недавно С 2013 года по конец октября 2014 года воровайка с двумя сотоварищами незаконно оформила себе в собственность нежилое помещение стоимостью более 60 млн рублей. Подельники по всем канонам жанра аферы состряпали поддельные правоустанавливающие документы, согласно которым один из них якобы финансировал строительство помещения еще в 90-х для постановки его на кадастровый учет и последующей регистрации права собственности на его имя. В ближайшие 4 года, если суд не изменит своего решения после обжалования, самой близкой к сердцу и телу Ирины недвижимостью станет тюремная камера и прогулочный дворик одной из колоний.

 Другой племянник, Валерий Быков, в свое время бытности депутатом горсовета вообще устроил знатный цирк, когда пропал с радаров правоохранителей, объявивших его в розыск по уголовному делу мошенничестве. Тогда опера краевого УЭБиПК заинтересовали деятельность принадлежащей ему ООО «Деметра», на счет которого министерство сельского хозяйства Красноярского края перечислило субсидию в сумме более 10 миллионов рублей.

Для получения этих денег племянник в мае 2015 года изготовил проектную документацию на строительство овощехранилища стоимостью более 36 млн рублей. Липовым в этих документах было все – от дат изготовления, до сумм, затраченных на строительство. Когда опера пришли с обыском в «Деметру», Быков-младший пропал с радаров так плотно, что был объявлен в розыск. А после отбрехивался, что отдыхал без связи в тайге. Вот так племянники позорили именитого дядю. Сколько беззакония эта парочка сотворила под его покровительством – можно только гадать.

Быков - дядя самых кровавых правил
Похороны Войтенко и Наумова

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: