«Брынцалов сука и тупой»

Борис Березовский ругает Александра Невзорова и оценивает кандидатов в президенты.

Продолжаем знакомить читателя с «прослушками» из архива Бориса Березовского. На этой записи в предвыборный период олигарх объясняет Александру Невзорову какие и о чем у него должны быть сюжеты, а также объясняет почему надо на время «забыть» про Анатолия Собчака. Также Березовский объясняет Невзорову почему тот напрасно симпатизирует коммунистам и Геннадию Зюганову.

Березовский начинает с того, что рассказывает о том, что много говорил с Сергеем Кургиняном о последних передачах Невзорова. Они вызвали у Кургиняна опасения.  «Он даже написал по этому поводу записку. Тебе раскрутили. Ну, точнее ты себя сам раскрутил. У Саши Невзорова есть свои представления о политических раскладах. У меня тоже свои, у Кургиняна -свои. Но ты сам принимаешь решения. А как работает любая пропагандистская машина? А ты именно этим и занимаешься. Это не может быть творением одного человека. Вот НТВ. Есть Добродеев, Киселев. Но они собираются все вместе и принимают решения. Есть задача, которая реализуется. Ты впрямую сильно ударил Собчака. Ты показываешь танцующего человека, в тот момент, когда умирают люди. Кто пойдет за него голосовать. Но такой задачи не ставилось. Это серьезная политическая вещь, которая влияет на БН (Борис Николаевич Ельцин).

…Осталось четыре недели до выборов, осталось пять передач. Их надо сыграть по правилам, о которых договорились», — объясняет «продюсер» Березовский своей раскручиваемой «звезде» Невзорову. Тот лишь вздыхает: «Кургинян на меня настучал. Друг называется».

Березовский продолжает: «Сванидзе размазал Зюганова по стене. А твое содержание не работает на нас. Мы не можем просрать эти выборы».

Невзоров говорит, что ему нужно интервью с первым лицом.

«Я эту задачу тебе не решил. Все на меня наехали. И Таня тоже. (Татьяна Дьяченеко, дочь Ельцина – Ред.). Нам Собчака нужно оставить»,- опять возвращается к своему Березовский.

Услышав фамилию Собчак, Невзоров заводил любимую «пластинку»: «У меня касательно этого мерзавца много материала».  

Тут уже Березовский разозлился и повышает голос: «Саша, потом делай что хочешь. Пошел он на.. этот Собчак. Насрать на этого Собчака десять тысяч раз. Есть принципиальная задача, которую я решаю всеми доступными способами. Давай вместе решим это задачу. А потом выражайся четыре года, как хочешь»

Невзоров снова вздыхает: «Хорошо, договорились».

Дальше в прослушке, Березовский критикует коммунистов и их лидеров, которым симпатизирует Невзоров: «Что Зюганов предложил? А что ублюдки, которые при нем? Нет у них правды. А кто такой Анпилов, который записывал разговоры товарищей и отправлял в КГБ, чтобы их увольняли. А Селезнев какая сука. Я перешагнул через флажки. На Коржакова и Барсукова положил. И мне не стыдно. А Брынцалов свои хоромы показывает. Новый русский. Все они суки и тупые».

Дальше олигарх сбавляет обороты и снова критикует сюжеты Невзорова: «Сашенька, ты мастер. Но Чечню ты возвел в ранг национального противостояния. Ты не можешь требовать, чтобы всех чеченцев стерли с лица земли. Там есть, кто хочет решить проблему с Россией».

Березовский вновь обращается к записке Кургиняна.  

«Кургинян предатель. Общаться и здороваться не буду», — резюмирует Невзоров. Березовский защищает Кургиняна. Заканчивают они так.

«Саша, ты ведешь разговор, из серии пошли все на…»

«Все кроме вас».

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: