Бречаловская реальность, или дело было в Каракулино

В Удмуртии времен «техногика» Бречалова, без всяких цифровых ноу-хау, его подчиненные отбирают у граждан землю в районе местной «Рублевки».

В редакцию обратились жители Удмуртии которые утверждают, что чиновники Каракулинского района систематично «отжимают» у них земельные участки.

Каракулино — это как Рублёвка в Москве — район вдоль реки Кама. Тут вся местная элита понастроила коттеджи. И когда стали разбираться, выяснили, что таких пострадавших много. Каракулинцы пишут, что большинство боится, не жалуется, а просто отдают свои участки.

Как выяснилось уже из личного общения, бьются люди за свою землю уже год. Только главе Удмуртии Александру Бречалову «100 писем написали». Тщетно, администрация Бречалова молчит. Еще обращались к депутатам, министрам, прокурорам. Бесполезно.

Но за этот год борьбы авторы письма изучили все Каракулино вдоль и поперек. И в итоге обнаружили, что главы одновременно являются учредителями церквей, руководителями местных партийных ячеек «Единой России». И все их родственники сидят на «теплых» местах…

«Просим помочь в этой дикой ситуации», — так заканчивается послание в редакцию.

Как выяснилось, нагло отбирают земли у народа не только в Каракулино.

Изгнание многодетной семьи

Историй с отъемом земли в республике немало.

Сейчас вовсю гремит дело семьи Филипповых – Четкаревых, которых изгоняют вмести с малолетними детьми из дома, в котором они прожили много лет. Ко всему прочему, супруги Филипповы — Раиса и Александр — сельские учителя, проработали в местной школе более 15 лет! И только недавно узнали, что землю и дом, в котором они живут, продали на сторону.

«Сегодня Прокуратура Удмуртии проверяет, законно ли выселяют многодетную семью из единственного жилища, — рассказывают авторы письма в редакцию. — Это большая семья из 10 человек, в том числе, старики и несовершеннолетние дети. Они живут в старой деревянной постройке уже 30 лет.»

Несколько дней назад семье Филипповых — Четкаревых пришел конверт из суда с решением о выселении. Участок вместе с домом, действительно, продали частному лицу.

Эта «новость» дошла до Следственного комитета РФ. Председатель СКР Александр Бастрыкин дал указание провести проверку по факту нарушения прав семьи в Удмуртии, которую выселяют из единственного жилья.

Как выяснилось, большая семья живет в здании старой деревенской школы почти 30 лет. Александр и Раиса Филипповы работали учителями. Но в начале 90-х школу закрыли. О том, что здание школы ушло с молотка, узнали 7 лет назад.

Тогда и начались многочисленные изматывающие суды.

В старом, ветхом доме – тонкие деревянные стены, прогнившие полы и облетающая при каждом движении штукатурка. Но других вариантов для Вероники Четкаревой — дочери Раисы Филипповой и многодетной матери — пока нет. Она всю жизнь живет со своими родителями в этом доме. Здесь родились ее дети.

Семья начала выходить на улицу с плакатами, чтобы привлечь внимание к своей непростой ситуации.

Бречаловская реальность, или дело было в Каракулино

Протестная акция семьи Филипповых- Четкаревых

Решить проблему пытался глава семьи, бывший учитель Александр Филиппов, но чиновники и его лишь кормили обещаниями, не давали оформить документы на приватизацию.

В итоге участок с домом продали.

Правда, в администрации уверяют, что за последние четыре года никаких обращений к ним от семьи Филипповых не поступало.

Чиновники лгут, не краснея, поскольку были в курсе этой истории и знали, что в доме живут дети.

Уже после решения суда о выселении администрация предложили семье помощь — заключить с Вероникой Четкаревой социальный контракт на оплату другого жилья, а пожилым педагогам предложили переехать в общежитие.

Но на такие условия семья Филипповых не согласилась.

После вмешательства прокуратуры суд отменил решение о выселении семьи, но это ничего не значит: дом Филипповых по-прежнему им не принадлежит.

К слову, многодетная семья неоднократно обращалась за помощью в приемную Александра Бречалова.

Бречаловская реальность, или дело было в Каракулино

Александр Бречалов почему-то не слышит простых жителей Удмуртии

Похоже, у главы республики в ушах беруши…

Другое предположить сложно.

Дело Сергея Н.

Семья Сергея Н. тоже пострадала от циничных действий чиновников.

Как уже говорилось выше, из-за того, что участки не обнесены заборами можно в один прекрасный день узнать, что твой земельный надел уже продан.

И концов найти невозможно!

Сергей Н. уже год ходит кругами по различным инстанциям, получает горы отписок, а воз и нынче там!

Бречаловская реальность, или дело было в Каракулино

Река Кама, Каракулинский район Удмуртии

А отписки приходят просто фельетонного содержания. Вот, к примеру, ответ из Министерства строительства Удмуртской Республики, подписанный и.о. министра О. Дубовцевой.

«Минстрой Удмуртской Республики не усматривает в действиях сотрудников Администрации Каракулинского района нарушений действующего градостроительного законодательства РФ. Учитывая, что принадлежащий вам на правах собственности земельный участок, поставленный на кадастровый учет ДЕКЛАРАТИВНО, определить его местоположение не представляется возможным…»

7 9

Сергею Н. снова предложили обратиться в Администрацию Каракулинского района с тем, чтобы чиновники помогли ему определить местоположение участка и координирование его на местности…

Но на этой местности все давно определено.

Бречаловская реальность, или дело было в Каракулино

Участок Сергея Н., который якобы не координирован на местности

Сергей Н. обращается в прокуратуру Караклинского района.

Но прокуратура отправляет его обращение в отдел полиции «Каракулинское», майору Д.А.Ахунову.

Бречаловская реальность, или дело было в Каракулино

И пока никаких ответов от майора Ахунова не поступало…

Но буквально несколько дней назад заместитель прокурора Удмуртской Республики Токарев Дмитрий Владимирович провел личный прием жителей Каракулинского района.

В ходе приема ставились вопросы о невыплате социальных пособий, о благоустройстве села Каракулино, также о незаконном возведении построек в водоохранной зоне и ненадлежащем состоянии дорог.

Заместителем прокурора республики дал конкретные поручения по проверке доводов заявителей, результаты поставлены на контроль.

«Царство» Рыбина

 Но тема отъема земли так и не прозвучала. По всей видимости, потому что всеми земельными вопросами в Каракулинском районе отменно дирижирует глава района Рыбин?

10 8

Эту должность Сергей Рыбин занимает с октября 2016 года. И, по всей видимости, » берет от жизни все», иначе, как можно объяснить то, что посреди бела дня » уплывают» неизвестно в чьи руки земельные участки?

Любопытно то, что буквально через 2 месяца, как Сергей Рыбин занял кресло главы района, он попал в скверную историю: сам себе выписал премию за хорошую работу.

Об этом сообщал «Сусанин».

Поэтому главу муниципального образования «Каракулинское» привлекли к административной ответственности.

Об этом сообщала пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики.

Но почему же Прокуратура республики не реагирует на новые» цирковые» номера г-на Рыбина?

11 7

Прокурор Удмуртии Артем Николаев

Как говорится, Рыбин очень хорошо начал, и, как видим, и блестяще продолжил.

Кстати, Каракулинский район постоянно звучит в негативных новостях: то школу в районе закрывают на 30 суток из-за плохого качества питьевой воды. Об этом сообщал «Коммерсант».

То полигон с бытовыми отходами смердит так, что о нем тоже пишет федеральная пресса, на этот раз «Аргументы и факты».

О том, как «хорошо работает» г-н Рыбин ясно говорит и сайт администрации Каракулинского района, в котором материалы о обращениях граждан последний раз публиковались в 2019 году, а сообщения о сходах – в 2017–ом

Пусты такие важные разделы, как «Образование», «Дороги»…

Понятное дело, что администрация Каракулинского района все свои силы бросила на решение земельных вопросов.

Удмуртия времен ныне осужденного экс-губернатора Александра Соловьева мало чем отличается от бречаловской реальности. Под «помповыми» лозунгами чиновники нынешнего главы республики так же продолжают решать свои проблемы за счет граждан.

Источник: The Moscow Post

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: