Братва рвётся к власти?

Боксёр Денис Лебедев уходит из спорта в политику

Пару месяцев назад российский боксёр, бывший чемпион мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) в первой тяжелой весовой категории (до 90,71 кг) Денис Лебедев объявил о завершении спортивной карьеры.

«Пришло время расставаться с большим спортом. Как настоящий мужчина, муж и отец, я обязан акцентировать внимание на своей большой семье и своих самых родных людях. Жизнь не стоит на месте, и вместе с вами мы будем делать большие и малые добрые дела для своей страны, для нашей молодёжи», — опубликовал данное сообщение Лебедев у себя в инстаграме.

Что касается дальнейшего будущего боксёра, то его менеджер Вадим Корнилов сообщил о намерении Лебедева начать политическую деятельность. «Он будет развиваться в политической карьере. Но также Денис остается частью нашей команды, он будет поддерживать бокс и вообще спорт», — заявил Корнилов, чем заставил ужаснуться многих, кто знает реальную биографию его клиента.

«Вроде, что здесь такого… патриот, правда, ранее судимый по тяжкой статье, да он это особо и не скрывает, мало ли чего не было по молодости, ну отсидел, исправился, зато он пропагандирует службу в ВДВ (правда сам никогда там не служил), прививает любовь к родине (последнее время все тренировочные лагеря Дениса проходили в США с известными американскими специалистами)», — комментировали различные медиа-ресурсы персону Лебедева.

Обратите внимание на это фото ниже, на нем мы видим известных боксёров Александра Поветкина (сын уже покойного криминального авторитета Курска по кличке «Вовся»), лидера Подольской ОПГ С.Н. Лалакина более известного как «Лучок» и новоявленного чеховского депутата Лебедева. Владимир Поветки (Вовся) — родоначальник местного курского рэкета. Отсидел в спецзоне ИТК-13. «Бригада Вовся» контролировала множество сфер деятельности в Курске и его районах. Ее клиентами была Курская АЭС.

Денис Лебедев

Вообще карьера Дениса Лебедева складывалась непросто, приехал он в Чехов где-то в 2007 году по приглашению своего друга Саши Поветкина, его принял Коля «Чеховский» (близкий соратник «Лучка»), устроил ему жильё, обеспечил бесплатным питанием у себя в кафе, в общем создали все условия для тренировок».

«Лучок (Сергей Лалакин) – бессменный лидер подольской группировки уже почти 30 лет… Лучок – единственный криминальный авторитет в России, кто сам о себе снял документальный фильм. Он так и называется: «Сергей Лалакин. Быть добру» (2016 г.). Полтора часа рассказов, какой Лучок – праведник, меценат и патриот России.

Все это перемежается философскими размышлениями уголовного авторитета на разные темы. Например, что памятники Ивану Грозному надо поставить в каждом крупном городе страны. Царь, которому даже в царской России не ставили памятников, оказывается, очень вдохновляет Лучка.

Естественно, кое-что в фильм не вошло. Ни слова про 30-летний стаж рэкета и бандитизма, ни про то, что «патриот» Лучок купил себе, жене и двум сыновьям вид на жительство в Эстонии… Все эти мелочи остались за кадром».

Возвращаясь к персоне «авторитетного» спортсмена Лебедева, процитируем другой фрагмент: «Спустя какое-то время Денис пересел на Range Rover Sport заботливо отжатый у кого-то за долги его новыми друзьями. Дальше его карьера начала стремительно развиваться с менеджером В. Хрюновым, которого не раз видели в окружении криминального авторитета «Петрухи» Балашихинского, Чеховских и Подольских авторитетов, а в Тамбове он был замечен в дружеских отношениях с неким Пашей «худым» Худяковым из ОПГ А. Малина.

Далее у Дениса был первый титул чемпиона мира, за что ему Владимирские бандиты в лице Коли «Владимирского», лучшего друга «Петрухи», подарили Toyota LC 200… Хрюнов был отправлен в отставку, а затем после неудачной критики избит неизвестными (хотя Хрюнову они были известны), но здесь собственно ничего удивительного — у бандитов свои разборки…

Но буквально недавно произошло интересное событие. ФСБ задержало друга Дениса Лебедева и известного мецената «Колю Павлина» он же Коля «Чеховский», его арестовали, и как видим известные боксеры, а может, уже и члены ОПГ, пришли его поддержать и Денис так душевно рассказывает, как он приехал, а ни чиновники, ни полковники ему не помогли, а «Павлин» помог.

Только один вопрос, а с какого перепугу ему вообще должны были помогать, его кто-то звал? Он приехал по приглашению Подольских бандитов, они его и обустроили, какие у Дениса претензии к чиновникам и полковникам. Но дело другое, Дениса даже не волнует, что он жил на деньги бандитов, которые те у кого-то отнимали, ездил на отнятой машине, в конце концов средства украденные у государства, Н. Павлинова ведь за это посадили, но дело даже не в этом, а в том что Денис Лебедев оправдывает человека, который украл у государства 11 миллиардов…

Но на этом тема «патриотизма» Дениса Лебедева до конца не открыта. Как выяснилось, хорошим знакомым Дениса Лебедева и правой рукой Коля «Чеховского» был некий Олег Стрекалов по кличке «Зика». Олег Стрекалов родился и вырос в городе Хмельник Винницкой области. Известно, что он имеет совместный бизнес с экс-премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. А в 2007 году Зика принимал в своей усадьбе под Чеховым (деревня Якшино)… Арсена Авакова.

Кроме того, Стрекалов является владельцем двух гостиниц в центре Киева, в одной из которых во время событий на Майдане располагался штаб «Правого сектора»… И так понятно, кто и с какой целью двигает в политику известного боксёра, и чьи интересы он там будет лоббировать…».

Цитаты и фото приведены из материалов сайта «Компромат» и других открытых источников.

Источник: Компромат-Урал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: