Бойню на Рочдельской списали на лже-начальника угро

Бывшее руководство УВД ЦАО поймали на фальсификации материалов дела перестрелки на Рочдельской

История с перестрелкой на Рочдельской может принять новый оборот. Источник знакомый с материалами дела рассказал, что уголовка в отношении сотрудника полиции Дениса Ромашкина была сфальсифицирована бывшим руководством УВД по ЦАО, начальником Александром Букачем и его помощником по кадрам Сергеем Солодом. Полицейские решили спихнуть вину на рядового сотрудника, подделав документы о временном исполнении им обязанностей начальника уголовного розыска Пресненского ОМВД.

Бойню на Рочдельской списали на лже-начальника угро
Кенес Ракишев

В реальности в день, когда произошла перестрелка, Ромашкин был оперуполномоченным ОВД Хамовники, а розыск возглавлял капитан Захарин. По указанию одного из руководителей отдела полиции, Ромашкин был вынужден вписаться в уголовное дело в отношении адвоката Буданцева, как врио начальника розыска. Эта информация еще до привлечения полицейского к ответственности была передана следователям столичного управления СКР. В ситуации никто не стал разбираться и дело направили в суд. По информации источника, судья Васюченко направила запросы в МВД в рамках судебного следствия.

В ответ она получила приказы и зарплатные ведомости, из которых было ясно, что Ромашкин являлся в день перестрелки оперуполномоченным, получал зарплату как опер, находился на работе и должен был исполнять свои обязанности. Несмотря на это, Васюченко вынесла обвинительный приговор в отношении Ромашкина при этом не дала оценку другим документам, которые появились уже позже, на этапе следствия. Эти приказы и ведомости нарисовали полицейские начальники по указанию генерала Букача и Солода.

Кстати говоря, именно они оказывали давление на сотрудников, дававших в суде ложные показания. В процессе судья незаконно обосновала должностное положение Ромашкина статьями 72.2 и 61 Трудового кодекса РФ. По факту Васюченко назначила Ромашкина начальником розыска задним числом. Все эти хитрые схемы были построены, чтобы сокрыть незаконное увольнение Ромашкина и девальвировать его показания данные по делу в отношении адвоката Буданцева. Странно, но до сих пор эта ситуация почему-то не заинтересовала генерального прокурора Игоря Краснова и главы СКР Александра Бастрыкина.

Бойню на Рочдельской списали на лже-начальника угро

Главным сценаристом блокбастера, изменившего конфигурацию в силовых ведомствах и криминальном мире, был олигарх из Казахстана Кенес Ракишев. Миллионер полностью запутал дело и вовлек в него представителей силовых ведомств, многие из которых до сих пор не могут отмыться от своих грехов. В декабре 2015 года у ресторана «Элементс» на Рочдельской улице произошел конфликт между бывшим сотрудником ФСБ адвокатом Буданцевым, его людьми и бойцами «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец). Кочуйков известен в криминальном мире, как правая рука «вора в законе» Захария Калашова (Шакро молодой).

После перестрелки Итальянец оказался в следственном изоляторе, откуда его попытались вызволить за взятку сотрудникам СКР. Результатом перестрелки, выросшей из обычного бытового конфликта между владелицей «Элементс» Жанной Ким и дизайнера Фатимы Мисиковой, стала посадка Шакро Молодого и высокопоставленных сотрудников Следственного комитета. Виновник разжигания конфликта очевиден – это Кенес Ракишев близкий друг Жанны Ким. Именно с его подачи в спор хозяйствующих субъектов был вовлечен Буданцев, открывший огонь на поражение из наградного оружия. Чтобы оправдать применение боевого оружия и отвести уголовное наказание от адвоката-эфсбешника была выработана стратегия, которая потом переросла во многоходовую комбинацию и была использована для дискредитации верхушки СКР.

Бойню на Рочдельской списали на лже-начальника угро
Бойню на Рочдельской списали на лже-начальника угро
Бойню на Рочдельской списали на лже-начальника угро

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: