Битва кланов: Ротенберги VS Ковальчуки

Проваленные стройки РЖД

Продолжаем публиковать расследование о конфликте двух влиятельных кланов — Ротенбергов и Ковальчуков — из-за подрядных миллиардов РЖД. Игорю Ротенбергу поступило предложение передать все железнодорожные стройки структурам, подконтрольным Ковальчукам, главной из которых является Р-индустрия Владимира Васильева.

как связан Васильев с РЖД
Владимир Васильев

В прошлой публикации мы описали, как Владимир Васильев познакомился с Юрием Ковальчуком и тот взял под свой контроль «Р-индустрию». Сегодня продолжение этой истории.  

После знакомства Ковальчука и Васильева, сумма заказов у «Р-ндустрии» резко увеличилось. Например, в 2017 году Спецтрансстрой отдал множество выигранных у РЖД конкурсов «Р-Индустрии» Васильева и Ковальчука

Спецтрансстрой – создавалась Юрием Рейльяном, который отвечал за Сочинскую стройку по линии Министерства строительства и ЖКХ. Отработал он там нормально и сдружился с Ротенбергами. Именно банк «Северный Морской путь» выделил кредит Спецтрансстрою для покупки такого гиганта железнодорожного строительства, как Трансюжстрой.  

Источники говорят, что стоимость покупки была сбита возбуждением уголовных дел по фактам хищения при строительстве Московского центрального кольца, где до 2015 года Трансюжстрой был генподрядной организацией, а также по таким же фактам хищений при строительстве олимпийских объектов компанией Трансюжстрой. 

Именно силами Спецтрансстроя были выполнены работы по укладке пути на Крымском мосту и подходам к ним. 

Но сил, желания и умения Рейляна не хватило для одновременного строительства Крымского моста, БАМа и обходного пути вокруг Краснодара.

Сроки на БАМе и обходном пути  Краснодарского узла были сорваны. Именно за срывами этих сроков связан скандал в прошлом ноябре, когда добывающие уголь компании не смогли его вывозить.

Как следствие – объемы заказов Спецтраннстроя на гигантские суммы были переданы компании Р-индустрии. А по сути все эти заказы перешли от Ротенбергов к Васильеву и Ковальчуку. Спецтрансстрою оставили только работы по содержанию Крымского моста.

Сам Рейлян  был уволен и передал компанию номиналу от Ротенбергов.

Ротенберг и РЖД
Игорь Ротенберг

В связи с постоянным срывом сроков работ и разразившимся скандалом, с каким Ротенберги переоформляли ГК 1520 на своего человека – Крапивина, им поступило предложение передать стройку РЖД в руки Ковальчука.

Источники говорят, что Игорь Ротенберг пока продолжает курировать стройку РЖД, но в скором времени должен передать контроль структурам Ковальчука.

В этом случае доля заказов Р-индустрии еще увеличится.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: