Benvenuto Signore Bosov

Фигурант дела ФСБ Дмитрий Босов строит в Италии дворец с садами

Мы уже не раз рассказывали о расследовании ФСБ РФ о незаконной добыче угля на 3 млрд рублей «Арктической горной компанией» (АГК), которая принадлежит бизнесмену Дмитрию Босову.   В ходе незаконной деятельности подчиненные Босова уничтожили уникальную природу заповедника «Большой Арктический» и нанесли непоправимый вреда флоре и фауне из Красной книги. Подчиненные Босова с таким рвением нелегально добывали уголь, что «перепахали» охранную зону кластера «Бухта Медуза». Был нанесен ущерб на сумму в 150 млн рублей, но АГК просто отказалась платить этот штраф. Как и отказалась добровольно сделать необходимые отчисления за незаконную добычу угля. Собственно, поэтому и появилось на свет уголовное дело.

2 55
Дмитрий Босов

Читателям интересно, куда же идут средства, заработанные Босовым, в том числе таким вот путем. Выведенные из РФ средства идут на скупку дворцов в Италии, строительство причалов для собственных яхт и катеров, приобретение гектаров садов и оливковых рощ и т.д. Мы покажем с какой неподдельной заботой Босов относится к нуждам итальянского населения- благосостоянию местных муниципалитетов, сохранности архитектуры и, главное, к сохранности природы Италии. Бизнесмен даже письменно обязуется высаживать десятки деревьев, в тех местах, где он реконструирует свои дворцы. Что называется, почувствуйте разницу между отношением к российской природе и недрам и к итальянским. А удивляться тут нечего. Россия для Босова это источник огромных денег. А Италия — это для души и для жизни его самого и семьи. Место, где можно безопасно себя чувствовать от российских следователей и ФСБ. Тем более, перед глазами пример приятеля, делового партнера и соседа по итальянским курортам Михаила Абызова. Прилетел он из любимой Италии в Москву и попал в СИЗО за хищение 4 млрд рублей.

Впрочем, столь уж безопасно Босову в Италии? Перед глазами может быть и другой пример, — испанский. В этом королевстве легко возбуждают дела, в том числе и на российских чиновсников, за покупку недвижимости на «грязные» деньги. А расследование ФСБ РФ заставляет задуматься о происхождение капиталов Босова. Но перейдем непосредственно к его итальянским активам. Бизнесмен покупает там недвижимость давно и много, поэтому и статей на эту тему будет несколько. Например, в 2010 году Босов за 10 млн евро приобрел  в курорте Форте-дей-Марми старинную виллу «Асеттати»: три этажа, аркады, окружающие резиденцию, и сосны. Также он купил рядом огромный участок земли у жены бывшего итальянского министра Пьетро Лунарди. Но об этом потом.

3 39
4 26
5 21

В данной публикации речь пойдет о другой покупке Босова- виллы Guidiccioni в городке Лукка в Тоскане. Обошлась эта покупка с территорией в 3 га крайне недорого — в 4 млн евро. Но комплекс зданий находится в не очень хорошем состоянии. В них надо вложить в несколько раз больше денег. Этим то буквально недавно и занялся Босова. Сначала опишем, что представляет собой комплекс сейчас. Потом расскажем, как будет выглядеть по итогам работ главная родовая резиденция Босова. Ну, а в конце мы дадим возможность увидеть всю эту красоту- выложим фото виллы сейчас и дизайнерские макеты, какой она станет в будущем.

Вилла Guidiccioni,- это красивое здание XVI века на холме Кариньяно. Вилла является центром особо ценного историко-культурного комплекса. До 1890 года виллой владела семья Guidiccioni, потом там открылся Королевский колледж. А с 1930 года вилла, обросшая еще рядом зданий, стала больницей, которая и функционировала до конца 90-х годов. На момент покупки Босовым комплекс зданий занимают площадь 5453 квадратных метров (общий объем 18987 кубометров), расположенных на 3 га земли с садами. Босов согласовал в местном муниципалитете глобальную перестройку и зданий, и садов. В частности будет снесено здание корпуса завода на западной стороне, также будут сильно перестроены два крыла, возведенные в 30-е годы. В результате в одном крыле появится огромный крытый бассейн, а в другом — тренажерный зал. Они будут окружены, так называемым, внешним садом.

Согласно документам, старая церковь и ее пристройка превратятся в гостевой дом с четырьмя люксами и концертным залом. После въезда на территорию Villa Guidiccioni будет начинаться аллея, с одной стороны которой расположен фруктовый сад, а с другой- оливковая роща. Южная сторона поместья будет засажены разными сортами трав, кустарника цветами и лимонами. Все будет выполнено в соответствии с типичными геометриями итальянского сада. С северной стороны виллы расположится беседка, сад ирисов и много различной зелени. От реализации данного плана муниципалитет Лукка получит 750 тысяч евро. В ходе работ будут спилены ряд деревьев, но Босов обязуется высадить взамен 241 дерево.

Одобряя это проект, глава муниципалитета объявил представителям  Босова: «Ben venga chi vuole investire su Lucca» («Привествуем тех, кто хочет инвестировать в Лукку».

6 18
7
8
10
11 1
12 1
13
14
15
16
17
18

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: