Банкир-миллиардер села в СИЗО на три стула

Как адвокат купил взятку у следователя СКР, полученную от владелицы банка БКФ.

Весьма оригинальный способ защиты гражданки Израиля, хозяйки арестованного Басманным судом банка «БКФ» и компании «Русский продукт», обвиняемой ГСУ СКР в даче нескольких взяток Ольги Миримской избрали её адвокаты.

Спасая арестантку, они подали в Адвокатскую палату Московской области жалобу на адвоката Вадима Багатурию, который изобличил Миримскую в нескольких преступлениях, требуя за это лишить его статуса адвоката.

По нашим данным, суть претензий защитников Миримской в том, что Багатурия не дал следователю СКР Юрию Носову избавиться от улики — автомобиля «Митсубиси Аутлендер», являющегося предметом взятки от банкирши: адвокат провёл оперативную комбинацию, купил кроссовер, привязал Носова к факту и выдал машину следствию центрального аппарата СКР в качестве вещдока.

Банкир-миллиардер села в СИЗО на три стула

Ещё больше защитников банкирши расстроило то, что Багатурия нашёл все офшорные и иностранные активы Миримской, после чего передал данные о них следствию для наложения арестов. Учитывая число эпизодов коррупции и размеры грядущих штрафов, Миримская рискует потерять всё своё имущество.

Банкир-миллиардер села в СИЗО на три стула
Выемка регдела в ГАИ упоминание взятки

Судьбу Багатурии 28 апреля решит квалификационная комиссия его палаты, но, как считает источник, шансы на лишение его статуса нулевые из-за близости адвоката к спецслужбам и руководству СКР.

После разгромной публикации телеграм-канала ВЧК-ОГПУ о взаимосвязи с запрещённым в России «Правым Сектором» (организация, запрещенная в РФ) гражданка Израиля и Панамы, арестованная за взятки хозяйка банка «БКФ» и компании «Русский Продукт» Ольга Миримская, как не в себя пиарится на теме помощи Донбассу. Помогает ей в этом дочь — Наталия Голубович. Она же угрожает «Моменту Истины» уголовным преследованием «за вмешательство в частную жизнь».

Совпадение или нет, но в приграничные с Донбассом районы госпожа Голубович, также имеющая паспорт Израиля и мужа — гражданина Великобритании и США, ездила одновременно с пиарщицей на волонтёрстве, депутаткой от «Справедливой России» Яной Лантратовой, которая раньше очень любила гостить на итальянской вилле и золотой яхте Миримской в обмен на помощь в организации расследования заказных уголовных дел через руководителя отдела СК РФ Владимира Голубя.

Адвокаты Миримской называют тему спонсорства «Правого Сектора» вбросом и ссылаются на результаты некой процессуальной проверки по заявлению Миримской, которую в 2017 году ей любезно организовал арестованный за взятки автомобилями следователь Юрий Носов и руководитель 2 УРОВД ГСУ СК по Московской области Валерий Иварлак. Правда никто и никогда результатов этой проверки не видел.

Может потому что защита Миримской стесняется других пикантных подробностей её сотрудничества с Украиной?

Банкир-миллиардер села в СИЗО на три стула
Банкир-миллиардер села в СИЗО на три стула

Например того, что сын Миримской — Илья Голубович, проживающий в США, восхищался эмблемой ВРУ и связывал мать с генеральным прокурором Луценко через своего товарища. Или Миримской ныне крайне стыдно за то, что в октябре 2016 года она, снова через сына, пыталась дать взятку одному из идеологов нацификации Украины — на тот момент министру информационной политики Юрию Стецю, чтобы тот аннулировал паспорт суррогатной матери, у которой Миримская отбирала свою внучку, которую упорно называет дочерью?

Банкир-миллиардер села в СИЗО на три стула
Юрий Стец

Пока на Украине проводится специальная военная операция по демилитаризации и денацификации, арестованная ГСУ СКР за дачу нескольких взяток в особо крупном размере владелица банка «БКФ» Ольга Миримская, под шумок пытается заработать политические дивиденды на ситуации и выйти из СИЗО.

Недавно от имени арестантки беженцам ЛДНР была направлена аж целая «Газель» геркулеса и киселей, которые производит «Русский Продукт», принадлежащий Миримской. Цена вопроса — 100.000 рублей, но преподносится это, как акт невиданной щедрости и патриотизма в непростое время.

Эх, не даром Ольга Михайловна получила гражданство Израиля в 2018 году, не даром! Так эффектно играть на две стороны надо уметь…

Ведь в 2017 году, в ходе обысков у Миримской, была изъята грамота и атрибутика «Правого Сектора», запрещённого в России. А за пару месяцев до этого, украинские националисты на своём сайте разместили публичную благодарность женщине.

И, чтобы профильное подразделение ФСБ России не предприняло по данному факту никаких действий, следователь 2 УРОВД ГСУ СКР Московской области Носов и его руководитель Валерий Иварлак организовали проверку, якобы по факту распространения клеветы в отношении Миримской, и своим отказным фактически легализовали её действия за финансирование экстремизма.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: