Банк семейных скандалов

Весь ноябрь ЦБ был в гостях с проверкой в одном из самых скандальных банков — в БКФ, который принадлежит экс-ведущей телепрограммы «Спокойной ночи, малыши!» Ольге Миримской (89%) и ее бывшему мужу, основателю группы «Арбат Капитал» Алексею Голубовичу (11%).

Миримская и Голубович развелись около 10 лет назад и делили имущество в суде Лондона. После развода Миримская получила пакет акций банка БКФ и часть активов Голубовича. С тех пор у них постоянные финансовые трения, которые бывшие супруги предпочитают разрешать в судах.

У Миримской насыщенная личная жизнь и конфликт из-за ребенка с ещё одним бывшим гражданским мужем, директором платежной системы «Золотая корона» Николаем Смирновым.

Крайним во всех конфликтах оказывается БКФ. Голубович написал в ЦБ жалобу на банк, он сообщил о невозможности исполнять обязательства по возврату кредита и выводе денег из кредитного учреждения.

К давлению на банк подключилась и платёжная система «Золотая корона» Смирнова. Она в одностороннем порядке отключила его от обслуживания банковских карт и заявила в СМИ о неудовлетворительном финансовом состоянии банка БКФ. Все 4 тысячи карт оставшихся клиентов оказались бесполезными.

Банк БКФ второй год подряд показывает убыток (за первое полугодие этого года — 176 млн руб). Будущее банка проглядывается вполне конкретно.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: