Банда Цапков обманула Россельхозбанк

Следственные органы возбудили новое уголовное дело банды Цапка.

Ранее следствие расследовало другое направление преступлений банды Цапка – убийства. Суд постановил взыскать в пользу семей потерпевших порядка 300 млн рублей. Более 119 млн рублей взыскано со счета матери Цапка в 2018 году. Вдова Цапка перечислила пострадавшим около 31 млн рублей. Также было открыто производство в отношении остальных членов банды о взыскании около 150 млн рублей.

Выяснилось, что подконтрольные фирмы Цапка получали невозвратные кредиты в Россельхозбанке, Сбербанке и других финансовых организаций. В общей сложности были похищены более 5 млрд рублей.

В итоге похищенные деньги остались у родственников членов банды и они продолжают пользоваться ими. Само имущество «цапков» целенаправленно уводится от исков потерпевших.

Банда Сергея Цапка орудовала в кубанской станице Кущевская с 1998 по 2010 год. По данным следователей, на счету преступников 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек в доме фермера Сервера Аметова. В ноябре 2013 года суд приговорил Сергея Цапка к пожизненному заключению, в июле 2014 года он умер в СИЗО от инсульта.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: