«Байки из леса» Сергея Ерёмина

Может ли министр природных ресурсов Краснодарского края Сергей Ерёмин быть причастным к незаконным лесозаготовкам и поощрять VIP-охоту?

Как сообщает источник, недавно краснодарский журналист Евгений Михайлов на своем Ютуб-канале опубликовал расследование, главным героем которого стал в прошлом прокурор, а ныне министр природных ресурсов Краснодарского края Сергей Ерёмин.

Если информация в расследовании правдива, деятельностью Ерёмина в скором времени вполне себе могут заинтересоваться правоохранительные органы.

Журналист в своем ролике рассказывает о возможном покровительстве Ерёмина незаконным лесным вырубкам, охоте, сомнительным операциям по изменению статуса особо охраняемых территорий, превращению охоты в элитарное занятие.

Между тем, за Ереминым кроется гораздо больше скандалов, чем ему пытаются приписать в расследовании Евгения Михайлова. Мы не раз обращали внимание на дела Ерёмина. Летом минувшего года The Moscow Post опубликовал статью «Егеря застрелили на VIP охоте?», где речь шла как раз о том, что охотничий промысел Краснодарского края при Ерёмине начинает приобретать характер элитарного.

Прокурорские

Та ситуация развернулась 8 января 2020 года на охоте между станциями Передовой и Надежной Отрадненского района. В тот день застреленным оказался житель станицы Удобной 1966 года рождения. А территория, где это произошло, предположительно относилась к охотничьим угодьям ККООО «Славянские егеря», владение которыми недоброжелатели ранее приписывали Ерёмину.

Тогда многие наблюдатели предполагали, мол, человек мог погибнуть во время VIP-охоты, на которой могли присутствовать члены краснодарской элиты. Поднялся большой скандал, который успели замять. Возможно, вмешался кто-то повыше, может быть, даже глава региона Вениамин Кондратьев. А где же уголовное дело? Тю-тю? Но интересно другое.

Именно Сергей Ерёмин ранее был соучредителем ККОО «Славянские егеря». Из учредителей он вышел лишь в 2017 году, после двух лет работы в Минприроды края. А соучредителем там вместе с ним был Анатолий Шкребец, который вышел из компании лишь в феврале 2019 года.

Почему это важно? Потому что оба гражданина, и Ерёмин, и Шкебрец — в прошлом были прокурорами Краснодарского края. И оба должны были быть прекрасно знакомы — Ерёмин работал под началом Шкебреца. И оба должны были быть в прекрасных отношениях с главой региона Кондратьевым. Ранее Шкербец даже получал награду из его рук, об этом сказано на сайте краевых властей.

Почему мы вообще упоминаем прокуратуру? Потому что, как утверждают авторы ролика на Ютуб-канале журналиста Евгения Михайлова, якобы ни обычная, ни природоохранная прокуратура при Ерёмине и Кондратьеве не делают абсолютно ничего, чтобы остановить возможные нарушения закона.

А нарушений там должно хватать. Чего стоит только история с ЖК «Море Парк» в посёлке Ольгинка Туапсинского района Краснодарского края. ЖК возводила компания «Марко Поло Девелопмент». Сегодня против девелоперов возбуждено уголовное дело, они обвиняются в мошенничестве на 230 млн рублей.

В октябре 2020 года обвинительное заключение по этому делу было направлено в суд. Об этом писал «Коммерсант». Но главное осталось за кадром. На этой земле вообще нельзя было возводить никаких сооружений, ведь земельный участок входит в границы Агрийского природного заказника, находящегося в ведении Минприроды Ерёменко.

В апреле 2018 года запретило компании «Марко Поло Девелопмент» строительство. Застройщик пытался протестовать, но сразу две судебные инстанции встали на сторону властей. Что дальше? Как утверждают авторы ролика на ютуб-канале Евгения Михайлова, якобы именно Сергей Еремин росчерком своего пера 26 июня 2019 года утвердил результаты заключения госэкпертизы, которая позволила строить там ЖК.

Если это правда, получается, что прокуратура ранее защитила дольщиков, которые могли пострадать от действия девелопера, но не обратила внимание на действия Еремин? Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, но молчание прокуратуры и самого Еремина красноречивы.

А может там просто не захотели ссориться с бывшим начальником? Поговаривают, что Сергей Ерёмин и сам мог облюбовать заповедные места. Конкретней — построить себе жилье в смежной зоне краснодарского Елизаветинского участка, в квартале 8а. Но при Еремине-министре никто и не думает проверять, нарушен ли там закон, или нет?

Лес – всему голова?

Другой больной вопрос — незаконная вырубка краснодарских лесов. Уникальная природа края сама по себе — огромная ценность. А для некоторых — источник позорного заработка. Общественники и экоактивисты давно бьют тревогу, рассказывая о предпринимателях, работающих без лицензии. Но получают одни отписки.

Особенно острая ситуация в Туапсинском районе. О ситуации в ролике Евгения Михайлова рассказал председатель территориальной профсоюзной организации «Дело» Сергей Дульцев.

По его словам, из туапсинских лесов незаконно могут вывозиться порядка 1 тыс. кубметров леса еженедельно. «Гоняют по кругу, а лес как воровали, так и воруют. В последнее время воровать стали еще больше!», — жалуется активист. Ранее к нему с просьбой помочь обратился член профсоюзной организации Аскер Куадже.

Он прямым текстом называет имена индивидуальных предпринимателей, которые могут незаконно вырубать лес. Например, ИП Мадиков, у которого, по словам Куадже, «документы все «левые». Но на обращения никто не реагирует ни в прокуратуре, ни Минприроды, продолжает Куадже.

Более того, Куадже входил в состав специальной комиссии, которая ездила по делянкам и фиксировала нарушения.  В ролике засняты даже выписки результатов работы комиссии, где вырубки признаются незаконными. Однако, воз и ныне там, техника работает, лес вывозится. Ау, Сергей Еремин, Вы где?

Сергей Ерёмин

Подтвердить или опровергнуть подлинность документа не удалось — в Минприроды Краснодарского края проливать свет на эту ситуацию не спешат

Древесина может вывозиться в Горячий ключ и другие населённые пункты, в больших объемах. Куадже говорит прямо — происходить без покровительства силовых структур это не может. Если закон нарушается, кому-то могут платить за то, чтобы закрывали глаза.

Если посмотреть на доходы Сергея Еремина за последние годы – с ними творится что-то странное. В 2015 году в его собственности — скромные несколько домов, жилой участок и два ГАЗа. Зато у жены — три земельных участка, два жилых дома, премиальные автомобили Лексус (несколько), Мерседес, Ленд Ровер. За тот год он заработал всего 2,5 млн, а супруга — 41 млн. Об этом пишет издание «Блокнот Краснодара». Неплохо!

А вот дальше начинается резкий взлёт. Видимо, министерское кресло принесло Еремину немало благ. А вот за 2018 год все поменялось. В собственности жены стало еще больше машин, но денег она, почему-то, вообще не заработала.

Такое чувство, что нас пытаются надуть, скрыв реальное положение вещей. Зато автопарк жены министра пополнился новеньким Мерседесом GLE 350 и BMW X5.

В сухом остатке мы имеем чиновника, доверие к которому, кажется, основательно подорвано, его жену, которая в один год зарабатывала по 41 млн, а в другой — ноль, зато ездит на целом автопарке дорогих машин, а также опустошенные леса и прибрежные зоны краснодарского края с мертвыми охотниками и полнейшим молчанием правоохранительных структур. Куда катится Краснодарский край?

Источник: The Moscow Post

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: