Азербайджанские «воры в законе» и «авторитеты» утонули в крови

«На любую стрелку привезу в 10 раз больше азербайджанских стрелков, чем приедет чеченцев».

Удивительные порядки и нравы царят на территории крупнейшей в Северо-Западе России оптово-розничной базы, носящей название «Софийская». Несмотря на то, что владельцами базы являются родственники Фатимы Мисиковой, из-за которой произошла знаменитая перестрелка в ресторане на ул. Родчельская в г. Москве, на самой «Софийской» балом правят представители азербайджанского этноса. Как сообщает источник, возникающие на базе конфликты и финансовые споры ее обитатели привыкли решать в стиле «крестного отца».

За последние десятилетия там были заказные убийства, погони, перестрелки, похищения людей, разбои, вымогательства и запугивания. Ряд убийств были следствием воровской транснациональной войны между кланами Лоту Гули и Ровшана Ленкоранского, но Софийская база сформировала и два «местных азербайджанских клана» истребляющих друг друга с жестокостью и остервенением. 

После посадки правоохранительными органами Санкт-Петербурга в 2010-х годах лидера одного из кланов Гусейнова Вугара и его боевиков пальма первенства отошла к выходцам из села Шиштапа Шамхорского района Республики Азербайджан братьям Мамедовым и его лидеру Новрузу. Любимым методом унижения и наказания провинившихся односельчан Новруз выбрал изнасилование бутылкой, которое записывается на видео и потом используется как средство шантажа или убеждения в переговорах с конфликтующей стороной.

Азербайджанские «воры в законе» и «авторитеты» утонули в крови
Ровшан Ленкоранский

По нашим данным, в декабре 2021 года все правоохранительные  органы Северной столицы — полиция, ФСБ и СК нагрянули утром к членам ОПГ клана Мамедовых в результате чего родной брат Новруза по имени Мубариз со своим другом отправились в тюрьму, а сам Новруз со своими боевиками был объявлен в розыск по обвинению в убийстве в 2008 году Абдуллаева Рагиба, который являлся братом киллера из противоборствующего клана.

Зная, что ранее брат Рагиба совершил заказное убийство члена их группировки, Мамедовы похитили его от дома и привезли в принадлежащий им  ресторан «Старый город». Там и произошло действие так напоминающие средневековую казнь. При огромном стечении толпы земляков несчастный был подвергнут избиению и изнасилованию, после чего казнен, со словами, что «киллер убил нашего брата, а теперь мы убили его брата», после чего  труп вывезли в багажнике автомобиля и захоронили в Ленинградской области.

Вы ошибаетесь если думаете, что данное убийство тщательно скрывалось, нет оно было распиарено  на всей Софийской базе как реклама могущественности и неуязвимости клана Мамедовых.  Сейчас Новруз максимально озлоблен, т.к. его клан теряет нити от денежных потоков, проходящих ежедневно через Софийскую базу, ведь помимо доходов от оборота от овощей и фруктов база является одним из основных центров незаконного обналичивания денежных средств.

Отказываться от таких денег никто не готов, поэтому в настоящий момент в азербайджанской среде циркулирует уверенность в том, что в скором времени розыск Мамедова будет отменен и он снова вернется в г. Санкт-Петербург. Для этой цели собрана гигантская сумма денег предназначенная высокопоставленным людям в Москве, способным помочь даже в такой кровавой и безнадежной ситуации. В ближайшее время мы узнаем, являются ли эти слухи восточными сказками или деньги Мамедова смогли протоптать дорожку в высокие кабинеты. 

Азербайджанские «воры в законе» и «авторитеты» утонули в крови
Новруз Мамедов

Нам стали известны новые подробности кровавой войны за крупнейшею в Северо-Западе России оптово-розничную базу, носящую название «Софийская».  До 2015 года ее контролировал лидер Шиштапинской ОПГ Новруз Мамедов. После победы над ОПГ Вугара Гусейнова и регулярных обедов в собственном ресторане с видными начальниками правоохранительных органов своего района, Новруз испытывал чувство по

лной уверенности в своих силах на рыночных просторах. Его боевики разъезжали по городу в дорогих внедорожниках и любили красиво погулять. Одна из таких вылазок в «Мьюзик бар 11» закончилась тем, что четверо боевиков Новруза открыли стрельбу из огнестрельного оружия, в ходе которого был убит уроженец Чечни и тяжело ранены двое ингушей.  Ответил по закону за данное преступление только один из четверых напавших – Джафаров Самир – личный телохранитель Мамедова Новруза . Возможный конфликт с представителями чеченской диаспоры  Новруза не испугал, интересующимся лицам он пояснял, что на любую стрелку  привезет в 10 раз больше стрелков, чем приедет чеченцев.

Азербайджанские «воры в законе» и «авторитеты» утонули в крови
Вугар Гусейнов

Почва из под ног Новруза поплыла в 2015 году, когда оперативникам поступила информация о похищении мелкого предпринимателя с Софийской базы Вусала Аскерова, который был освобожден из плена только после его выкупа родственниками.  По данному делу Новруз и пять ближайших его боевиков были арестованы и провели под стражей несколько лет.

Справедливости ради должны отметить, что Вусал Аскеров в период нахождения Новруза под стражей решил набрать вес в криминальной среде и стал посредником в убийстве Исмаилова Маарифа, который был застрелен средь бела дня на Софийской базе в 2016 году. Данное убийство поражает своим цинизмом, ведь Маарифу просто не повезло быть родным братом Эльчина по кличке «Машади» и «Питерский».

Азербайджанские «воры в законе» и «авторитеты» утонули в крови
Эльчин Исмаилов

Эльчин принимал активное участие в знаменитой транснациональной войне между Ровшаном Ленкоранским и Лоту Гули на стороне последнего. Эльчин, зная, что за ним объявлена охота, соблюдал все правила конспирации и ходил с серьезной охраной. Вусал, желая заручиться дальнейшей поддержкой клана Ровшана Ленкоранского, стал выполнять указание московского родственника Ровшана с «Фуд Сити» по имени Заур Ахмедов, который не жалел денег на киллеров для Лоту Гули и всех его приближенных.

Вусал убедил Заура, что сможет организовать убийство Эльчина и решил, что если убить Маарифа, то на его похоронах в дальнейшем будет легко ликвидирован сам Эльчин.  Однако, учитывая, что убийцу Маарифа удалось поймать на месте преступления, сам Вусал очень быстро был заключен под стражу следственными органами. К слову сказать, Заур, получив известие о задержании Вусала, продолжил посылать в Питер бригады киллеров.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: