Армен Карапетян. Похождения Кота в сапогах из «Справедливой России»

«Справедливая Россия» и ее мерзкие карапетяшки

Предвыборная пора – это время политических союзов, вынужденных подстав и продаж, вождизма, популизма и раскрытия тайн. У биатлониста из «Единой России» находили зарубежный счёт, у агрария из КПРФ выявили офшор. А как дела у «Справедливой Россиикаре»? Она же теперь «За правду».

Свердловская парторганизация эсеров – это неповторимое явление в партии Миронова. Александр Бурков, трепавший нервы губернатору Росселю, посидев в Госдуме, стал главой Омской области. Сменивший его Дмитрий Ионин похулиганил с автоматом, но избежал угокаловки. Армен Карапетян – скандальный сын солнечной Армении нуждается в особом представлении.

Слезай с руля

Законодательство Российской Федерации не требует от кандидатов в депутаты знания русского языка. Паспорт гражданина РФ, возраст от 21 года, отсутствие зарубежных активов и гражданства – вот основные критерии.

В Законодательном Собрании Свердловской области хватает помощников депутатов, которые владеют языком. Участница «Уральских пельменей» Юлия Михалкова прежде была помощником Армена Карапетяна. Он мог себе её позволить.

Вообще он много что себе позволял. Ездил пьяным за рулём. Со скандалом его лишили водительских прав. Безобразно ремонтировал дороги – его фирмы на несколько лет лишили права на получение госконтрактов.

Армен Карапетян позволил себе вольности с декларацией о доходах. А тут уже прокуратура не выдержала – лишайте депутатского мандата! И весь авторитет армянина из Верхней Пышмы оказался ничем перед законом – в 2018 году его с позором выставили из парламента.

Какая же должна быть выдержка у «Справедливой России», чтобы не отвернуться, не отречься от Армена Карапетяна при таких обстоятельствах! На очередных выборах он на восьмом месте по региональному списку в Госдуму и на втором месте в списке СР в Заксобрание. Вы, наверное, подумали про деньги?

Муж без границ

В доковидные времена Армен Карапетян с достоинством подчеркивал – я не последний человек в Армении. На Свердловской области связи с Ереваном существенно не отразились. Летают туда «Уральские авиалинии», и ладно.

Армянская диаспора не доставляет хлопот властям. Рынки региона делят между собой иные этносы. Иное дело, что Армен Карапетян может помочь в бюджетном процессе.

«Уралинформбюро» нашло точку прибыли Армена Карапетяна. Это – Свердловский областной онкодиспансер, государственное медучреждение. Его главврач Владимир Елишев тоже идёт на выборы, но под флагом «Единой России».

Ничто так не сближает представителей разных партий, как деньги из госбюджета. Складывается ощущение, что у них одна партия – Партия денег. Ради членства в ней они готовы на всё.

Проведенное расследование очень неудобно для Карапетяна, Елишева и даже для экс-министра здравоохранения Андрея Цветкова, ныне курирующего онкологию в ранге советника губернатора. Мы убеждены, что борьба с онкологией в Свердловской области, на которую выделяются миллиарды рублей, это – место наживы узкого круга лиц. И проверка прокуратуры Верх-Исетского района Екатеринбурга (по нашему обращению) об этом однозначно сигнализирует.

ООО ДСК «Строймеханизация», с нарушением определённая единственным исполнителем по многочисленным контрактам на ремонт зданий Свердловского онкодиспансера, завышала цены на строительные материалы. Это — краткое резюме прокурорской проверки

Армен Карапетян подал иск к «Уралинформбюро», в котором утверждает, что не является ни учредителем, ни руководителем, ни иным контролирующим лицом ООО ДСК «Строймеханизция». И требует 1 миллион рублей за моральные страдания в связи с причислением его к компании, которую недавно занесли в реестр недобросовестных поставщиков.

Ну, что же, Армен Эминович, мы идём в гости к вашей семье!

Света, покажи паспорт!

Как говорят уважаемые люди, бизнес и семья – это разные категории. Дети за родителей не отвечают. Но иногда именно дети расскажут о своих родителях то, что хотелось бы сохранить в тайне.

За что Армена Карапетяна выгнали из Заксобрания? Он не включил в свою декларацию о доходах сведения о двух несовершеннолетних детях. Удивительно – по армянским традициям отец не может отказаться от своих карапетяшек, иначе он – подлец.

Что же не так с двумя из пятерых детей экс-депутата? У них отчество и фамилия от Армена Эминовича Карапетяна. Но их мать не законная супруга бизнесмена Нуне Завени Карапетян.

Давайте поищем мать в окружении экс-депутата. Там сплошь мужчины с армянскими фамилиями. Но есть одна женщина – Светлана Сергеевна Александрова, высокая и длинноволосая 40-летняя учредительница ООО ДСК «Строймеханизация». И мы уверены, что в свидетельстве о рождении двух младших детей Карапетяна значится и её фамилия.

На юридическом языке это — аффилированность, которой обладает Армен Карапетян с пойманной за руку на ремонтах в Свердловском онкодиспансере ДСК «Строймеханизация». Поэтому армянского бизнесмена так привечают в этом медучреждении.

Собственно, такая вот кадровая политика «Справедливой России» в Свердловской области. В первых рядах — армянский бизнесмен, который скрывает правду, — подчёркивает главред «Уралинформбюро» Вадим Дынин в своей колонке под заголовком «Семейные узы эсера Карапетяна».

Источник: Компромат-Урал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: