Андрей Костин со стройки — на небо

Банк ВТБ больше не является частью капитала группы компаний ПИК.

А ведь банк владел почти 15,5% акций, сообщается со ссылкой на сайт раскрытия информации СКРИН. «102 222 629 / 15,48%… после наступления соответствующего основания: 0 / 0,00%», — говорится в опубликованных материалах о количестве акций, которые были ранее у ВТБ. Источник СМИ, близкий к сторонам, сообщил, что сделка чисто техническая. Скоро ВТБ, который возглавляет Андрей Костин вновь будет частью капитала. Сделка была совершена в рамках управления ликвидностью.

«Сделка совершена в рамках управления ликвидностью, и скоро банк снова станет крупным акционером девелопера», — говорит источник журналистов.

Андрей Костин
Андрей Костин

Напомним, что «ВТБ Капитал» приобрел у «Аэрофлота» 10,27% акций на 21 миллиард рублей.

«ВТБ Капитал» купил 350 миллионов бездокументарных акций. Каждая стоит рубль в номинале. Цена за штуку – 60 рублей.

Банк купил акции, чтобы в дальнейшем осуществить передачу «приобретателям ценных бумаг в рамках сформированной им, как банком-организатором, книги заявок от институциональных инвесторов».

Совет директоров на авиакомпании на прошлой неделе определили стоимость размещения акций в рамках допэмиссии в 60 руб. за штуку. Согласно результатам формирования книги заявок привлекли 39,1 миллиард рублей. Из них примерно 9,1 миллиард рублей – это участие России. Привлеченные средства «Аэрофлот» хочет направить «на общие корпоративные цели и снижение долговой нагрузки».

Источник: The Moscow Post

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: