Александр Богатиков придумал себе новое дело

Продолжается эпопея конфликта между двумя партнёрами, некогда делившими холдинг «Деловые Линии».

Как сообщает источник Компромат-100, пошли разговоры о том, что Александр Богатиков, у которого Лондонский суд в январе 2020 г. арестовал по иску Михаила Хабарова 58 млн. долл., решил этого не делать  причём весьма традиционным для себя путём. Рассказывают, что  против Хабарова якобы было инициировано уголовное дело, сегодня в его квартире состоялись обыски, его вызвали на допрос в Следственный комитет РФ.

Весьма вероятно, что Богатиков всеми силами будет стараться в кратчайшие сроки усилить уголовное давление на Хабарова, включая дальнейшие обыски, допросы и другие средства давления. Как говорят осведомленные люди якобы в своём заявлении в правоохранительные органы он придумал хищение у него в 900 млн. рублей в период  с 2014 по 2017 гг. «Хабаровым и неустановленной группой лиц». Никакой доследственной проверки проведено не было. На обыски не было санкции суда, никаких предварительных звонков – Богатиков мог  задействовал весь «коррупционный» ресурс.

Александр Богатиков
Александр Богатиков

Разумеется, всё это делается Александром Богатиковым только для того, чтобы не отдавать долгов Хабарову или по крайней мере оттянуть каким-то образом момент расплаты. Ведь за последние месяцы он потерпел в судах различных юрисдикций целый ряд чувствительных поражений: имущество «Деловых Линий» арестовано, личное имущество Богатикова на Кипре и в Испании также под арестом. Кроме того, продолжаются и его налоговые проблемы: ещё в 2015 г. налоговые органы выставили компании недоимку в размере 1.4 млрд долларов. Тогда СК РФ завел на Богатикова уголовное дело, он был объявлен в розыск и затем арестован. Источники, близкие к следствию, говорят, что и за последующие годы налоговых проблем у Богатикова не убавилось.

В стремлении уйти от ответственности Александр Богатиков, по сообщениям СМИ, старается перевесить активы «Деловых Линий» на своих родственников и совершать другие различные  манипуляции, без ощутимых, впрочем, успехов. Возможно, именно поэтому он решился на отчаянный шаг – вынудить бывшего партнёра простить ему долг при помощи уголовного преследования.

Источник: The Moscow Post

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: