Адвокаты-предатели против легенды разведки

Как Игорь Кесаев подкупил юристов умершего Вячеслава Басати.

Продолжаем рассказывать о печальной судьбе 87-летней легенды советской разведки Бориса Басати. В 2013 году при крайне подозрительных обстоятельствах умер его сын, миллионер Вячеслав Басати. Пожилой человек должен был стать обладателем большого наследства.  Однако, тут неожиданно объявился миллиардер Игорь Кесаев — партнер Вячеслава Басати. Кесаев запугал старика тем, что у Вячеслава остались гигантские долги, в том числе перед чеченцами, которые якобы уже пытаются дорваться до наследников. Причем объем долгов во много раз превосходить стоимость оставшихся активов.  Великодушный Кесаев пока сдерживает кредиторов, но может и перестать это делать и тогда у легендарного разведчика начнутся проблемы. С «барского плеча» Кесаев предложил Борису Басати принять все долги Вячеслава, положить старику пенсию, а взамен требует подписать некие документы. Позже выяснилось, что легендарный разведчик отказался в пользу Кесаева от активов, чьи стоимость превышает 250 млн долларов. Когда Басати-старший понял, что его обманули он рассказал об этом журналистам, написал заявление в правоохранительные органы. Тут выяснилось, что на сторону Кесаева перешла вся команда юристов Вячеслава, не забыв поделиться с новым боссом юрилическими и коммерческими тайнами Басати. В связи с этим легендарный разведчик обратился в Адвокатскую палату города Москвы.

2 7

«Я, Басати Борис Александрович, 09.08.1932 г.р., ветеран Службы внешней разведки, обращаюсь к Вам с настоящей жалобой на действия адвокатов адвокатского бюро «Юс Ауреум» Кобзева А.М., Андронова А.М. и Маклакова В.О. в связи с совершением ими действий, не совместимых со статусом адвоката.

3 6

Так, адвокаты данного бюро на протяжении длительного периода времени (около 10 лет) на основании соответствующих соглашений оказывали юридическую помощь моему покойному сыну, Басати Вячеслав Борисовичу, как физическому лицу, а также принадлежавшим мне и сыну компаниям.

Однако, после смерти сына в 2013 году, адвокаты АБ «Юс Ауреум» стали участниками конфликта между мной и бизнес-партнером сына – Кесаевым Игорем Альбертовичем (владельцем ГК «Меркурий»), причем на стороне последнего.

Несмотря на имеющийся конфликт интересов, в настоящее время адвокаты АБ «Юс Ауреум» представляют Кесаева И.А. как физическое лицо, а также на постоянной основе участвуют в деятельности всех компаний, входящих в принадлежащую ему группу компаний «Меркурий». При этом, не ограничиваясь юридической помощью, адвокаты бюро входят в органы исполнения юридических лиц ГК «Меркурий», руководят финансово-хозяйственной деятельностью организаций, являются их участниками и учредителями», — говорится в публикуемом заявлении.

«При этом, уклоняясь от передачи мне документов, связанных с оказанием юридической помощи и крайне необходимых для защиты моих интересов, адвокаты указанного бюро используют полученную от меня и моего сына конфиденциальную информацию как личного, так и коммерческого характера в интересах Кесаева И.А., а в настоящее время уже перешли к откровенной фальсификации доказательств по гражданскому делу, разглашая адвокатскую тайну, без согласия доверителя и во вред его интересам….

Верхом цинизма и попрания всех норм адвокатской этики считаю приложенный к исковому заявлению Протокол опроса лица адвокатом (проводимого с согласия опрашиваемого лица) от 18.05.2018 г.

4 3

В данном «протоколе» адвокат АБ «Юс Ауреум» Андронов А.М., являвшийся адвокатом моего сына и нашей компании, без моего согласия разглашает адвокатскую тайну другому адвокату АБ «Юс Ауреум» Маклакову В.О., представляющему интересы Кесаева И.А. в настоящем споре.

5 2

Учитывая изложенное, полагаю, что адвокаты АБ «Юс Ауреум» действуют вопреки интересам своих доверителей, грубо нарушают закон об адвокатуре и кодекс профессиональной этики адвоката, принимают поручение на оказание юридической помощи в условиях конфликта интересов доверителей, при этом не только разглашают адвокатскую тайну, но и используют полученную от доверителей информацию в интересах третьих лиц, причиняя вред Доверителям.

Убежден, что подобные действия адвокатов порочат их честь и достоинство, умаляет авторитет адвокатуры. Злоупотребление доверием несовместимо со званием адвоката».

6 2

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: